Estudantes da FEMA participam da 16ª Expo Inovação, celebrando conexões e criatividade

por Analli Venâncio última modificação 04/11/2024 16h34
Estudantes da FEMA participam da 16ª Expo Inovação, celebrando conexões e criatividade

ASSISTA A REPORTAGEM - CLIQUE AQUI 

A 16ª edição da Expo Inovação, promovida pela Fundação Educacional de Assis (FEMA), trouxe um clima de criatividade e empreendedorismo ao campus, onde alunos dos cursos de Administração, Engenharia Civil e Química Industrial apresentaram projetos inovadores sob o olhar atento de uma banca avaliadora.

Este ano, o tema “Criando Conexões” incentivou os estudantes a explorarem a integração cultural e a diversidade de sabores e ideias.

Entre os projetos, os alunos de Administração colocaram em prática seus conhecimentos de forma regional e autêntica, tendo como protagonista o pão de queijo.

A empresa Cerdopan surpreendeu com uma releitura deste tradicional quitute, ao adicionar recheios inspirados na culinária boliviana, unindo sabores em uma proposta internacional.

Em outro stand, a equipe de alunos trouxe o Pão de Queijo Paiaguá, unindo Brasil e Paraguai na cozinha e atraindo filas de visitantes interessados na fusão de ingredientes tradicionais.

Além do curso de Administração, o evento foi expandido para as turmas de Engenharia Civil e Química Industrial, que trouxeram projetos inovadores e sustentáveis. Focando na estética e funcionalidade, um grupo criou o Hidra Manga, enquanto outra equipe propôs uma versão refrescante de café, ideal para os amantes da bebida que buscam uma nova experiência.

A Expo Inovação da FEMA mostrou, mais uma vez, o potencial dos estudantes em aliar teoria e prática, criando projetos que refletem o espírito de conexão e a riqueza cultural presente no evento deste ano.